Pages:
1
2
3
..
22 |
valery8822
New Member

Registered: 11-2-2007
Country Flag: Russia
Member Is Offline
Mood: No Mood
|
|
ПОЧТА РОССИИ. Общая тема.
"Почта России" никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса, - это настоящее открытие, за которое самый
цитируемый экономист мира профессор экономики Гарвардского университета Андрей Шлейфер был награжден Леонтьевской медалью.
На торжественной лекции в Петербурге он представил свежую работу Letter Grading Government Efficiency ("Эффективность правительства, измеренная с
помощью писем"), выполненную вместе с Альберто Чонгом, Рафаелем Ла Портой и Флоренсио Лопес-де-Силанесом, пишет Slon.ru.
Ученые провели простой эксперимент: между декабрем 2010 и февралем 2011 года они отослали по два письма в пять крупнейших городов 159 стран,
подписавших различные международные почтовые соглашения.
Читать дальше: http://newsru.com/finance/26jun2012/pochta_r.html |
|
SUESUE
Member

Registered: 4-1-2011
Country Flag: USSR
Postcrossing Username: SUESUE
Member Is Offline
Mood: http://www.youtube.com/watch?v=BMRzgyLY3c0
|
|
Интересный опыт. Спасибо, что заморочились и поделились результатом! |
|
haagstilie
Lithuanian, Belarus Moderator and Russian Community Co-Moderator

Registered: 24-3-2006
Country Flag: Lithuania
Postcrossing Username: northernbird
Member Is Offline
|
|
Да, зачётный опыт!  |
|
amiko-sensei
Member

Registered: 7-10-2012
Postcrossing Username: amiko-sensei
Member Is Offline
Mood: smile! =) because someone can to fall in love to your smile! =)
|
|
Подскажите, пожалуйста, с какого времени нельзя за границу отправлять письма наземным транспортом? Недавно мне письмо вернули, отправляла в Германию,
хотела наземкой, вернули с припиской "par avion" и с суммой доплаты. Думаю, с ума я сошла, что ли? Так как месяц или два назад уже отправляла в ту же
Германию той же наземкой, письмо дошло. На сайте информацию проверила, тарифы по наземке указаны, значит можно отправлять. На почте сказали, что
наземкой можно только в Беларусь отправлять. Не стала разборки устраивать, марки доклеила и отправила. А сейчас думаю, где же правда и может всё же
стоит идти разбираться, так как иногда планирую наземкой отправлять. |
|
Mondschein
Member

Registered: 29-7-2010
Postcrossing Username: Leroo
Member Is Offline
Mood: No Mood
|
|
Quote: Originally posted by amiko-sensei  | Подскажите, пожалуйста, с какого времени нельзя за границу отправлять письма наземным транспортом? Недавно мне письмо вернули, отправляла в Германию,
хотела наземкой, вернули с припиской "par avion" и с суммой доплаты. Думаю, с ума я сошла, что ли? Так как месяц или два назад уже отправляла в ту же
Германию той же наземкой, письмо дошло. На сайте информацию проверила, тарифы по наземке указаны, значит можно отправлять. На почте сказали, что
наземкой можно только в Беларусь отправлять. Не стала разборки устраивать, марки доклеила и отправила. А сейчас думаю, где же правда и может всё же
стоит идти разбираться, так как иногда планирую наземкой отправлять. |
Ну да, это почтовое отделение бредит. Авиапересылка только для ЗАКАЗНЫХ писем. Пусть покажут документ, на который они ссылаются. |
|
mike12
Member

Registered: 12-11-2017
Postcrossing Username: mike12
Member Is Offline
|
|
amiko-sensei
Буквально пару недель назад обсуждали аналогичную историю
https://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=49419&page=4
Если кратко : почта не права, но если хотите справедливости - жалуйтесь.
|
|
amiko-sensei
Member

Registered: 7-10-2012
Postcrossing Username: amiko-sensei
Member Is Offline
Mood: smile! =) because someone can to fall in love to your smile! =)
|
|
Спасибо за полезную ссылку! Почитала))) |
|
Chudo-Yudo
Member

Registered: 14-12-2015
Postcrossing Username: Chudo-Yudo
Member Is Offline
|
|
Кто-нибудь в последнее время отправлял чайные пакетики обычным письмом? От нас за границу доходят нормально? |
|
Katerina_Smile
formerly known as Alice_Smile

Registered: 14-4-2013
Postcrossing Username: Katerina_Smile
Member Is Offline
|
|
я всегда отправляю обычным письмом.
Сегодня даже в возратном письме чай пришёл обратно) |
|
lgunia
Member

Registered: 29-10-2011
Postcrossing Username: lgunia
Member Is Offline
Mood:  Миру- мир!
|
|
за границу идут чайные пакетики на ура! даже по 250 грам в коробке простым отправлением, клею марок как на мелкий пакет |
|
Mapks
Russian Community Co-Moderator

Registered: 29-8-2013
Postcrossing Username: Mapks
Member Is Offline
|
|
Приехала с дачи, а уличный ящик заменили на новый (Спасибо, что совсем не сняли). Кстати щель нормальная такая. На ящике, который у отделения висит и
то поменьше.
Ящик у отделения
Заменённый уличный ящик
Уличный ящик с широкой щелью. Все нестандартные открытки отправлялись туда. Висит на месте пока что.
Интересно, широкие открытки должны пройти в новый ящик. Надо попробовать будет. Он чуть ближе к дому, чем второй, хотя и второй не особо далеко,
просто не всегда по дороге. |
|
iDruid
New Member

Registered: 22-7-2018
Postcrossing Username: wings_42
Member Is Offline
|
|
Где-нибудь есть список адресов по которым можно найти такие ящики? На сайте ПР не нашел. Ящик около местного отделения не совсем удобно расположен. |
|
Kot12
Member

Registered: 11-11-2010
Postcrossing Username: Kot12
Member Is Offline
Mood: Twin Peaks.
|
|
Списка уличных почтовых ящиков нет.  |
|
Whitelake
formerly known as Whitelake_

Registered: 16-11-2017
Postcrossing Username: Whitelake
Member Is Offline
Mood: a doodle a day keeps the demon at bay
|
|
Вот что сегодня прочитала.
«Почта России» с понедельника, 10 сентября, запускает новый маршрут доставки почтовых отправлений из Китая, который в два раза сократит сроки
отправления посылок на Дальний Восток, Урал и в Сибирь, рассказал РБК представитель «Почты России». Речь идет о нерегистрируемых отправлениях — тех,
которые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки: это могут быть письма, открытки, бандероли и мелкие пакеты (посылки
меньше 2 кг за границу). Как правило, это дешевые товары стоимостью меньше $10.
Как пояснил представитель почтового оператора, почта из Гонконга теперь будет приходить морем во Владивосток. Оттуда поездом «Почты России» ее будут
доставлять в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Эта схема станет дополнительной к уже
существующей, когда нерегистрируемые отправления доставляются автотранспортом, как правило, до Екатеринбурга или Москвы, а оттуда уже поездами на
Дальний Восток.
Директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов уверен, что «Почте России» уже давно следовало поменять логистику подобным образом.
По его словам, этот маршрут в случае поставки товаров на Дальний Восток и в Сибирь по сравнению с маршрутом через Москву короче и дешевле.
|
|
Kot12
Member

Registered: 11-11-2010
Postcrossing Username: Kot12
Member Is Offline
Mood: Twin Peaks.
|
|
ЗАЗ-965С.
Грузопассажирский фургон ЗАЗ-965С (Специализированный) был создан заводом «Коммунар» по заказу Министерства связи СССР и предназначался для сбора
корреспонденции из придорожных почтовых ящиков в городах. Поскольку функции экспедитора в данном случае выполнял сам водитель, машина выпускалась в
праворульном исполнении - так было легче и безопаснее выходить к расположенным вдоль тротуаров ящикам и загружать письма. При этом схема работы
«дворников» осталась прежней, и в ненастную погоду щетки чистили левую, теперь пассажирскую сторону лобового стекла.
Для перевозки корреспонденции служил коробчатый бокс (грузоподъемность составляла 150 кг), уставновленный вместо второго ряда сидений, а боковые
задние окна были заменены глухими металлическими филенками. Всего было выпущено 650 таких фургончиков, которые разошлись по почтовым отделениям
преимущественно в Украине. После полной выработки ресурса машины списывались и отправлялись в металлолом, не попадая в частные руки. Поэтому до наших
дней, похоже, не сохранилось ни одного экземпляра ЗАЗ-965С.
|
|
Katerina_Smile
formerly known as Alice_Smile

Registered: 14-4-2013
Postcrossing Username: Katerina_Smile
Member Is Offline
|
|
опять не могу отправить письмо в Китай весом больше стандартного наклеила марок по наземному тарифу. Приволокли обратно с припиской - доплатить до авиа
Пошла сегодня опять - мне опять завели старую палстинку про наземный тариф только в Беларусь и Казахстан спрашиваю - как у меня тогда остальные письма доходят по
наземному тарифу. Молчат. Но и брать конверт отказываются.
Сволочи!
Он получился пухлый и только через руки операторов можно сдать. |
|
black_orchid
Member

Registered: 11-1-2013
Postcrossing Username: black_orchid
Member Is Offline
|
|
попробовать отправить через другое ПО?
|
|
i-mak
Member

Registered: 1-2-2017
Postcrossing Username: i-mak
Member Is Offline
|
|
Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов в интервью "Коммерсанту" рассказал о планах выхода компании на рынок социальных услуг. Поскольку почтальоны в силу специфики работы заходят в каждый дом, они могли бы
помочь в улучшении качества жизни. "Например, в Новгородской области мы уже начали пилотировать новую модель, по которой почтальону предлагается в том
числе выполнять простейшие функции фельдшера - измерить давление, провести простые медицинские процедуры, просто осведомиться о состоянии здоровья
жителей или вызвать скорую помощь", - рассуждает Подгузов.
Оборудование "Почты России" оптоволоконными средствами связи способствовало бы развитию телемедицины - первичная диагностика и консультации с врачом
могли бы стать доступны на базе отделений. Компания готова предложить государству точки предоставления соцуслуг, уточнил Подгузов. По его словам, это
позволило бы "вдохнуть экономическую эффективность в работу почтальонов".
 |
|
Whitelake
formerly known as Whitelake_

Registered: 16-11-2017
Postcrossing Username: Whitelake
Member Is Offline
Mood: a doodle a day keeps the demon at bay
|
|
Я тоже читала. Бред какой-то. |
|
lgunia
Member

Registered: 29-10-2011
Postcrossing Username: lgunia
Member Is Offline
Mood:  Миру- мир!
|
|
Каждому почтальону- по бесплатному мед. образованию!!! |
|
Mapks
Russian Community Co-Moderator

Registered: 29-8-2013
Postcrossing Username: Mapks
Member Is Offline
|
|
Сегодня была новость, что почтальоны будут принимать оплату кредитов у населения на дому не важно какого банка и чуть ли не по терминалам. |
|
wildflax
formerly known as Cassedy

Registered: 11-3-2011
Postcrossing Username: wildflax
Member Is Offline
|
|
правильно ли я понимаю, что при регистрации номера телефона для так называемого "ускоренного получения" извещения все равно приходят в бумажном виде?
То есть надо дождаться извещение, потом прийти в опс и когда оператор будет проводить вручение, придет смс-код?
я в курсе, что извещение ждать необязательно, но есть случаи, когда не знаешь, пришло ли тебе что-то |
|
NRichey
Member

Registered: 26-3-2015
Postcrossing Username: NRichey
Member Is Offline
|
|
Quote: Originally posted by wildflax  | правильно ли я понимаю, что при регистрации номера телефона для так называемого "ускоренного получения" извещения все равно приходят в бумажном виде?
То есть надо дождаться извещение, потом прийти в опс и когда оператор будет проводить вручение, придет смс-код?
я в курсе, что извещение ждать необязательно, но есть случаи, когда не знаешь, пришло ли тебе что-то |
Все равно приходят, но для получения они не нужны. Один раз мне посылку не нашли даже с регистрацией, сказали, что скорее всего не успели ее оформить
в отделении, приходите позже. Я тогда тоже дождалась бумажного извещения. |
|
youralice
New Member

Registered: 5-8-2018
Postcrossing Username: youralice
Member Is Offline
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то нормативы доставки простых отправлений зарубежных в Россию? Сегодня написала в службу поддержки - отвечают, что
нет у них норматива для простых отправлений, поэтому служебную проверку провести не представляется возможным =__= что за ерунда? получается, они могут
хоть год доставлять?
|
|
NRichey
Member

Registered: 26-3-2015
Postcrossing Username: NRichey
Member Is Offline
|
|
Quote: Originally posted by youralice  | Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то нормативы доставки простых отправлений зарубежных в Россию? Сегодня написала в службу поддержки - отвечают, что
нет у них норматива для простых отправлений, поэтому служебную проверку провести не представляется возможным =__= что за ерунда? получается, они могут
хоть год доставлять?
|
Ну да, а как они должны найти отправление без отслеживания? Среди миллионов остальной почты? Я их не оправдываю, просто странный вопрос. |
|
Pages:
1
2
3
..
22 |