Postcrossing (Legacy) Forum
Not logged in [Login ]
Go To Bottom

NOTICE
The Postcrossing Forum is now at:

https://community.postcrossing.com

This is a read-only archive and can no longer be used.
Learn more here.


Printable Version  
 Pages:  1    3  ..  20
Author: Subject: Приятного аппетита! Тема о еде.
Kot12
Member
******


Avatar


Posts: 6489
Registered: 11-11-2010
Location: Saint Petersburg
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Kot12
Member Is Offline

Mood: Twin Peaks.

cool.gif posted on 29-3-2015 at 03:08 PM
Приятного аппетита! Тема о еде.


:cool: Тема о еде.
У нас есть темы о книгах, кино, напитках. А теперь и о еде, и все, что с ней связано!

Общаемся, делимся рецептами, хвастаемся творениями (фото будут кстати), спрашиваем советы. Рассказываем о своих пристрастиях и любимых/нелюбимых блюдах и продуктах!

bon-appetit_full.jpg - 40kB
View user's profile View All Posts By User
Zurzur
Member
*****


Avatar


Posts: 544
Registered: 10-2-2013
Location: Москва
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Zurzur
Member Is Offline


[*] posted on 29-3-2015 at 04:32 PM


Стас!!! какая хорошая тема...

я практически неприведлева.. вот сейчас меня пробило на салат - капуста, морковка и яблоко
морковку трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем, яблоко тоже мелко шинкуем... перемешиваем и добавляем по вкусу - масло оливоквое/подсолнечное, или сметану, или майонез... солить не обязательно, салат и так вкусный....
View user's profile View All Posts By User
Ninon
Member
*****


Avatar


Posts: 313
Registered: 28-11-2006
Location: Moscow
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Ninon
Member Is Offline

Mood: :)

[*] posted on 30-3-2015 at 04:53 AM


Я в последнее время такой салат себе делаю. Беру готовую смесь разных салатов и травы Белой дачи, отварная грудка куриная и заправляю магазинным чесночным соусом.
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
mypersonaljesus
Member
***




Posts: 53
Registered: 30-3-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: depechemode
Member Is Offline

Mood: Я Наташа, ко мне на "ты"

[*] posted on 30-3-2015 at 06:38 AM


А я на сыроедение перешла за время зимней спячки :) за месяц около 10 кг скинула :) вкусно, полезно, свежо :) фрукты овощи орехи, сначала думала, что это скучно, а на самом деле так интересно)

недавно делала тортик и пироженки, тоже сыроедческие, щас картинки скину, если вспомню как :D
на вкус никто даже и не догадался, что они веганские)





а семье недавно готовила паэлью, меня в испании научили. огромную сковороду порций на 10 3 человека съели за сутки)
View user's profile View All Posts By User
ukhty
Member
****


Avatar


Posts: 143
Registered: 12-1-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: ukhty
Member Is Offline

Mood: Anything is possible :cool:

[*] posted on 30-3-2015 at 06:08 PM


Я, вообще-то, всеядная зверушка и покушать очень любящая, но если брать вот прям такое от чего я в дрожь впадаю, так это устрицы. Полюбила их сильно и не разлюблю уже, наверное, никогда, хорошо, что у нас такое не продают, а во Францию за ними не наездишься :)

Из последней финской поездки открыла для себя пирожки "карельская калитка", очень вкусная тёплая штучка на завтрак.

9976223201c3.jpg - 56kB

А из совсем обычного я - фанат селёдки с картошкой и любитель бутерброда: ветчина (колбаса) + свежий огурец (помидор) + хлеб. И ещё очень уважаю сало, которое привожу чемоданами из каждой поездки в Украину :iink:
View user's profile View All Posts By User
slavovlad
Member
****


Avatar


Posts: 151
Registered: 15-5-2012
Location: Zemutinis Naugardas
Member Is Offline


[*] posted on 30-3-2015 at 06:35 PM


Quote: Originally posted by ukhty  
И ещё очень уважаю сало, которое привожу чемоданами из каждой поездки в Украину :iink:


Нда уж, можно понять, почему в России нет устриц, а вот почему нет нормального сала, это вопрос. Наверно, причины политико-идеологического характера. :iink: Одно время я очень любил сало. В принципе любая чистая свинина это хорошо.
View user's profile View All Posts By User
Hellena
Member
***


Avatar


Posts: 33
Registered: 25-4-2010
Location: Москва
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Gelenka
Member Is Offline

Mood: No Mood

[*] posted on 30-3-2015 at 06:47 PM


Вы не просто красивые картинки показывайте, а еще и рассказывайте, как это делается. И, конечно, хорошо бы простые рецепты, чтобы за несколько минут все приготовить.
View user's profile View All Posts By User
Adriatica
Member
***




Posts: 38
Registered: 12-5-2014
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Adriatica
Member Is Offline


[*] posted on 31-3-2015 at 05:48 AM


Quote: Originally posted by ukhty  

Из последней финской поездки открыла для себя пирожки "карельская калитка", очень вкусная тёплая штучка на завтрак.





Мы с детьми тоже в Финляндии подсели на калитки, хотя ничего такого необычного в них нет: тесто из ржаной муки и рисовая каша :P
Недавно нашла в инете рецепт и сама дома их сделала ,смели всё :)
View user's profile View All Posts By User
saulevika
Member
*****


Avatar


Posts: 454
Registered: 29-6-2011
Location: Body in Russia, soul in Turkey
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Saulevika
Member Is Offline

Mood: :love:

[*] posted on 31-3-2015 at 06:11 AM


А я вот так люблю печь и вообще готовить, и умею в принципе, но врач недели две назад сказал это все забыть на всю оставшуюся жизнь :( Теперь только паровые котлетки из приготовленного. Кто-нибудь не знает, как делать самые здоровые в мире паровые котлетки? ))))))
View user's profile View All Posts By User
Mapks
Russian Community Co-Moderator
******


Avatar


Posts: 1156
Registered: 29-8-2013
Location: Moscow
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Mapks
Member Is Offline


[*] posted on 31-3-2015 at 06:45 AM


Смотрю люди в Финляндию за калитками ездят. :D
А как же родная Карелия?

П.С. Кстати, да. О рецептах. mypersonaljesus, меня вот очень заинтересовало, что на фото выложено :)
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
mypersonaljesus
Member
***




Posts: 53
Registered: 30-3-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: depechemode
Member Is Offline

Mood: Я Наташа, ко мне на "ты"

[*] posted on 31-3-2015 at 07:37 AM


Quote: Originally posted by Mapks  

П.С. Кстати, да. О рецептах. mypersonaljesus, меня вот очень заинтересовало, что на фото выложено :)


Фотография с пироженками. Пироженки собственной персоной.
Рецепт.
Основа: стакан орехов (я брала грецкие), кокосовой стружки 2 ст. ложки, стакан изюма (я заменила на финики) и по вкусу насыпала горсточку сушеной клюквы. Все перемолоть в блендере и выложить в формочки, придав форму основы для пироженок. Должно получиться такое плотное липкое тесто, не течет, не растекается, форму держит.
Крем: большой авокадо, сок двух лаймов, подмороженный банан (в рецепте половина банана, я взяла два, потому что с половиной вышло ну очень жидко), 2 ст.ложки меда, соль по вкусу, я не клала. Тоже все перемолоть в блендере. ПО ИДЕЕ должен был получиться густой крем, но то ли авокадо у меня был маленький, то ли из лаймов я выжала все соки, то ли еще что, но получился жидковатый крем. Заливаем в формочки с основой (те предварительно желательно выдержать в холодильнике полчасика) и снова ставим в холодильник.
Украшения по вкусу, я посыпала кокосовой стружкой и бабахнула виноград.
Как уже писала, крем должен был получиться густой, из-за чего проблем с выниманием пироженки из формочек быть не должно. У меня же вышло слишком жидко, поэтому я просто чайной ложечкой брала все пирожное в силиконовой формочке и ела так, тоже очень и очень вкусно) авокадо не чувствуется, чувствуется банан и кислинка лайма, очень оригинальный вкус.
Так как все сыроедческое, никакой термической обработки, только охлаждение.

Рецепт сыроедческого чизкейка чуть позже скину, а то мне на работе сейчас атата сделают :)
View user's profile View All Posts By User
mypersonaljesus
Member
***




Posts: 53
Registered: 30-3-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: depechemode
Member Is Offline

Mood: Я Наташа, ко мне на "ты"

[*] posted on 31-3-2015 at 02:04 PM


Чизкейк вишневый сыроедческий обыкновенный.
Нам надо:
Для основы:
- 1 стакан миндальных орехов
- 1 стакан фиников
- щепотка соли

Для среднего чизкейкового слоя:
- 2 стакана миндальных орехов, предварительно замоченных в воде на час-другой (если есть возможность, можно подольше вымочить). от кожицы очистить, чтобы крем получился белого цвета.
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- половина стакана бурого тростникового сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванили (я пилила стручок ванильный)
- щепотка соли
- 1/2 стакана воды (по необходимости)

для верхнего слоя:
- 2/3 стакана вишен (свежие или замороженные, которые предварительно необходимо разморозить)
- пол стакана фиников
- 2 столовые ложки лимонного сока

Готовим
основу: все перемалываем в блендере, не обязательно до однородного состояния, главное чтобы цеплялось. укладываем в форму с бортиками плотным слоем.

начинку: сначала крошим в блендере орехи, теперь нужно тщательно. добавляем все оставшиеся продукты (кроме воды, которую добавляем по необходимости чтобы получился крем не слишком крепкий и не слишком жидкий), снова все колбасим в блендере :D выкладываем на основу, накрываем или не накрываем пленочкой, ставим в холодильник на полчаса-час чтобы схватилось

вишневый слой: почти всю вишню колбасим в блендере с финиками и лимонным соком до самой однороднейшей консистенции, которую только можно придумать (у меня не получилось, финики слишком сухие были). потом добавляем горсть целой вишни и перемешиваем уже ложкой, потом выливаем сверху на чизкейк, красиво тонко распределяем и вуаля!
украшения сверху по своему вкусу, у меня вишня (слишком много замороженной купила) и минадаль ткнула в центральную вишенку)
ну и да, на несколько часов (а лучше на ночь, я готовила вечером) в холодильник чтобы все сцепилось)

вкус получается сладкий в креме, вишневый слой отдает кислинкой и из-за вишни, и из-за сока.
как видите, сам тортелло сплошняком ореховый, так что одним средним кусочком можно очень неплохо наесться.

В разрезе

Руки крюки, не донесла до тарелки ровно, но суть примерно понятна :) вишневый слой впитывается немного в основной центральный, потому что ему я дала мало времени постоять в холодильнике схватиться) ела этот торт дня 4 точно
View user's profile View All Posts By User
Lonika
New Member
**




Posts: 19
Registered: 29-7-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Lonika
Member Is Offline

Mood: Life is beautiful!

[*] posted on 31-3-2015 at 02:28 PM


вау!!! mypersonaljesus, сразу захотелось сделать и то, и другое!!! :thumbup::thumbup:
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
Adriatica
Member
***




Posts: 38
Registered: 12-5-2014
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Adriatica
Member Is Offline


[*] posted on 31-3-2015 at 02:51 PM


mypersonaljesus , а рецепт паэльи можно? )))
View user's profile View All Posts By User
mypersonaljesus
Member
***




Posts: 53
Registered: 30-3-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: depechemode
Member Is Offline

Mood: Я Наташа, ко мне на "ты"

[*] posted on 31-3-2015 at 05:03 PM


Quote: Originally posted by Adriatica  
mypersonaljesus , а рецепт паэльи можно? )))


Можно, но она овощная с шампиньонами, то есть не прям чтобы национально испанская)
Но, получается, тоже веганский вариант, но не сыроедческий)
Картинку чуть позже загружу, я свои творения фоткаю)

Итак, овощная паэлья с шампиньонами.
Нам надо:
рис (желательно специально для паэлью) - 150-200г, я брала почти кружку, сколько в граммах не знаю
чеснок - 4 зубчика, можно больше, можно меньше, это для аромата
лук
оливковое масло
красная паприка - Половинка
шампиньоны - примерно 5 штучек средних
половина баклажана
зелёный горошек - 1 стакан
стручковая фасоль (плоская) - примерно половина стакана
лимон, Шафран, соль, перец - все по вкусу
овощной бульон - 2-3 стакана

Итак.
В сковороде на разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок до появления аромата. Убираем чеснок, бросаем нарезанный лук и жарим до прозрачности. Потом бросаем баклажан, нарезанный кубиками, и паприку и жарим еще около 5 минут. Потом засыпаем грибы и зажим еще 5 минут, помешивая. Потом добавляем фасоль резаную и горошек и повторяем помешивания 5 минут.
Далее.
Засыпаем промытый (важно) рис и Шафран (я беру всегда шафран, он придает цвет) и слегка обжариваем всю эту смесь. Я помешиваю, но совсем немного.
Дальше заливаем наш кулинарный шедевр овощным бульоном, чтобы он покрывал рис. Доводим до кипения и тушим еще 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я бахнула еще шафрана) и тушим до готовности риса, подливав бульон при необходимости (мне не понадобилось).

Вот собственно и все :)
АПД

Это первая стадия, я делала с другой фасолью нежели чем в рецепте



В итоге получилось вот так, свет немного искажает реальный цвет :) этакий плов по-испански :)
View user's profile View All Posts By User
Kot12
Member
******


Avatar


Posts: 6489
Registered: 11-11-2010
Location: Saint Petersburg
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Kot12
Member Is Offline

Mood: Twin Peaks.

[*] posted on 31-3-2015 at 05:34 PM


:cool: Мужской вопрос про Яичницу: А на каком масле (сливочном или растительном) вы ее жарите? Я на сливочном. Просто в большинстве рецептов пишется растительное масло... Как же?
View user's profile View All Posts By User
LD7
Member
*****


Avatar


Posts: 257
Registered: 1-1-2011
Location: Home Sweet Home
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: LD7
Member Is Offline

Mood: waiting...

[*] posted on 31-3-2015 at 06:00 PM


Я рецепты не читаю, но по жизненной традиции на растительном, из бутылочки :cool:
Хотя в детстве, помнится, кусочки сливочного масла на сковородке растапливали :)
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
mypersonaljesus
Member
***




Posts: 53
Registered: 30-3-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: depechemode
Member Is Offline

Mood: Я Наташа, ко мне на "ты"

[*] posted on 31-3-2015 at 06:01 PM


Я на растительном и с двух сторон яишенку жарю :) чтобы желток твердый был)
View user's profile View All Posts By User
ailis
Member
*****


Avatar


Posts: 212
Registered: 12-1-2013
Location: MUC
Country Flag:
Germany

Germany
Postcrossing Username: americanmary
Member Is Offline


[*] posted on 31-3-2015 at 07:37 PM


ой не-не. это не руководство к действию, тк я просто отвечала на вопрос)))
моя мама говорит, что жарить на оливковом -- это еще хуже, чем на "обычном", потому что оно быстрее горит или что-то такое.. вдруг потом тебе плохо станет, я не хочу за это отвечать))))

но тк я вообще что-то "жарю" очень редко, то использую только оливковое или арахисовое (оно по консистенции как подсолнечное). карри, например, только на арахисовом.
View user's profile View All Posts By User
Mapks
Russian Community Co-Moderator
******


Avatar


Posts: 1156
Registered: 29-8-2013
Location: Moscow
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Mapks
Member Is Offline


[*] posted on 1-4-2015 at 05:48 AM


Quote: Originally posted by mypersonaljesus  
Я на растительном и с двух сторон яишенку жарю :) чтобы желток твердый был)


так для твёрдого желтка достаточно крышкой закрыть.
Я себе даже преджставить не могу яичницу, с 2-ух сторон обжаренную :freak:
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
mypersonaljesus
Member
***




Posts: 53
Registered: 30-3-2013
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: depechemode
Member Is Offline

Mood: Я Наташа, ко мне на "ты"

[*] posted on 1-4-2015 at 06:11 AM


Quote: Originally posted by Mapks  
Quote: Originally posted by mypersonaljesus  
Я на растительном и с двух сторон яишенку жарю :) чтобы желток твердый был)


так для твёрдого желтка достаточно крышкой закрыть.
Я себе даже преджставить не могу яичницу, с 2-ух сторон обжаренную :freak:


не-не, когда крышкой закрыть это не то :) надо ее пожарить с одной стороны и перевернуть :) и она зажаристая с двух сторон) очень вкусно на самом деле :smilegrin:
View user's profile View All Posts By User
LD7
Member
*****


Avatar


Posts: 257
Registered: 1-1-2011
Location: Home Sweet Home
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: LD7
Member Is Offline

Mood: waiting...

[*] posted on 1-4-2015 at 09:58 AM


Quote: Originally posted by mypersonaljesus  
надо ее пожарить с одной стороны и перевернуть :) и она зажаристая с двух сторон)

Век живи - век учись :eureka: или "о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." :D
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
Alenaus
Member
***


Avatar


Posts: 92
Registered: 23-4-2011
Location: Russia
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: Alenaus
Member Is Offline

Mood: working hard & hardly working

[*] posted on 3-4-2015 at 11:11 AM


Кто-нибудь может подсказать простой и действенный метод применения слоеных коржей для Наполеона? =^_^= мне хотелось сделать "соленый торт" с грибочками, зеленью и прочим.. но домашние запротестовали, требуют торт сладкий =.) кто-нибудь крем для наполеона (или любой другой подходящий для тех же целей) пробовал в домашних условиях делать? можете поделиться опытом? ))
View user's profile View All Posts By User
haagstilie
Lithuanian, Belarus Moderator and Russian Community Co-Moderator
******




Posts: 1732
Registered: 24-3-2006
Country Flag:
Lithuania

Lithuania
Postcrossing Username: northernbird
Member Is Offline


[*] posted on 3-4-2015 at 11:19 AM


Моя вторая половина делает самый вкусный Наполеон на свете :) Вот только быстрым этот способ не назовёшь, мы коржи печём сами. А вот если нужен рецепт именно крема, то могу спросить :cool:
View user's profile View All Posts By User
SunnyGirl81
Member
*****


Avatar


Posts: 252
Registered: 29-8-2013
Location: Moscow
Country Flag:
Russia

Russia
Postcrossing Username: SunnyGirl81
Member Is Offline

Mood: looking for people who looking for me

[*] posted on 3-4-2015 at 12:04 PM


Quote: Originally posted by haagstilie  
Моя вторая половина делает самый вкусный Наполеон на свете :) Вот только быстрым этот способ не назовёшь, мы коржи печём сами. А вот если нужен рецепт именно крема, то могу спросить :cool:

ждем рецепт крема :D
View user's profile Visit user's homepage View All Posts By User
 Pages:  1    3  ..  20

  Go To Top

Imprint